Тип: 12 ТВ-серий по 24 мин.
Жанр: приключения, драма, романтика, фэнтези
Год: 1998
Студия: Radix

Современная Япония. В учителе кэндо по имени Тэйт просыпается душа древнего воина цивилизации инков. Он пробуждает души других воинов, в том числе и своего ученика, стремясь сплотить вокруг себя всех единомышленников, дабы призвать силу Ириатэсс и уничтожить большую часть человечества, оставив только избранных. Но не все «за».
Анимэ от режиссера «Kaikan Phrase» и «Yami no Matsuei».
Скучный, абсолютно не захватывающий сюжет главная беда сериала. Души инков пробуждаются в персонажах чересчур легко и как-то не особо внятно. Тэйт бредит идеальным обществом и светлым будущим, которое, конечно, ни разу не идеальное и не светлое. Мужик мнит себя надеждой всея человечества, ибо только он знает, как лучше, и старается сделать так, чтобы трава стала зеленее, небо голубее, а солнце ярче. И человеков он убивает исключительно из любви к ним, дабы избавить их от этой порочной и отвратительной жизни. Компанию ему составляют несколько таких же фанатиков, а все остальные персонажи безуспешно пытаются достучаться до больной психики этой могучей кучки.
К середине, когда всё могло бы стать гораздо интересней, после того как герои определены, действо раскачалось, интрига закрутилась, сюжет стал совсем сливаться и из эпичного противостояния инков превратился в любовный треугольник из двух мужиков и слабовольной соплежуйной бабёнки, которая никак не определится, кого же из них она любит, как и к кому она относится, да и чего она в целом хочет в этой жизни (при этом имея память о прошлой, вследствие чего может сделать работу над ошибками и что-то переосмыслить). Ну а дальше смотреть решительно невозможно – глаза закрываются, зевота едва не сворачивает челюсть, уже в принципе не понимаешь, чего всем этим людям надо от себя и друг друга. Любопытно, понимали ли это сами авторы.
Рисовка качественная, старательная, с явными следами вложенного труда. Не слишком портит картину даже неуклюжая 3D-графика. Кроме того, с визуальной точки зрения «Tenkuu Tenshou Nazca» вполне достойна того, чтобы встать в один ряд с сериалом «Alexander Senki»: дизайн персонажей, конечно, совершенно вменяемый, чего не скажешь о последнем, но костюмы героям создали такие, что Агузарова и Бартенев могут начинать впадать в депрессию и зеленеть от зависти.




Музыка крайне необычна и решительно подходит стилистике анимэ. Две композиции для саундтрека были взяты из выпущенного в 1998 году альбома «Paradiso» дуэта с говорящим названием «The Eccentric Opera».

Особенно шикарной получилась песня «Ai no Fugue», обработка Фуги Соль-минор Баха.
Увы, звук и рисовка – единственные достоинства этого сериала.
У данной вещи был потенциал, герои, интересная идея, деньги для ее воплощения - тоже, но в конечном итоге из отличного материала авторы смогли сделать только какое-то невразумительное анимэ про инков (от которых там, кстати, практически одно название).
Комментариев нет:
Отправить комментарий