Тип: OVA, 37 мин.
Жанр: комедия, повседневность
Год: 2009
Студия: Takeshobo

Юрумэ только что закончила школу и приезжает в Токио в надежде поступить хоть в какой-либо столичный университет. Обживается же она в так называемом «особняке грёз». К нему прилагается: дырки в полу, в стенах, полная разруха, отсутствие отопления в зимнее время и кондиционера в летнее, а также много других «плюсов», соответствующих названию этого комплекса апартаментов. Ещё Юрумэ находит себе троих сожителей – таких же искателей счастья. Поначалу полностью уверенная в своём успехе на поприще завоевания себе места под вузовским солнцем, наша героиня попадает под влияние соседей и начинает предаваться постоянной лени, веселухе, а также заниматься постоянным поиском пищи… При этом про учёбу как-то само собой забывается, ведь, как сказала владелица апартаментов: «Ещё ни одному проживающему здесь не удалось поступить ни в один университет». (с)
Экранизация одноименной манги.
С печалью я гляжу на данное творение. Будь оно первым в своем роде, все претензии отпали бы сами собой, а тайтл был бы торжественно водружен на полку «Комедийная повседневность». Но оно не первое. И даже не десятое. Потому остается только теряться в догадках, как авторам удалось снять такое убожество.
Местные людишки-персонажи унылы до челюстесворачивающей зевоты: ни интересов, ни занятий, ни завалящей изюминки на крайний случай. В течение получаса они маются дурью и страдают от безделья, выдумывают всякую чушь, мечтают об идиотских вещах, совершают прямо-таки поражающего масштаба глупости, жрут и периодически лупят друг друга чем-нибудь типа таза или веера. Разувать глаза и пялиться на говорящее название бесполезно. Да, анимэшка про бездельников. Но вспомните хотя бы «Принцессу-медузу». Тамошнее сборище придурочных девиц было аналогичным. Даром что гики, все равно бездельницы. Дык туда и романтику впихнули, и чуток психологии, и шикарных оригинальных персонажей, при этом все подавалось под легким соусом юмора с приправой из стёба. «Yurumates» же – это просто какой-то гребаный стыд.
Герои не колоритны ни разу. Сама ГГня, хоть и 18-летняя, но тянет лет на 14, 16, учитывая, японский менталитет, максимум. Кавайная плакса, не обремененная интеллектом. Две ее соседки постоянно лупят друг друга по голове и, видимо, выбили последние мозги, ибо несут чушь во имя чуши. Мужик выполняет роль мебели.
По рисовке это то ли комик муви, то ли флэш-анимация, одним словом – эстетический инфаркт, все-таки, несмотря на то, что подобный жанр красивостей не требует, это явно перебор с упрощением.
Названия эпизодов и как бы мораль в конце какие-то укуренные.
После анимэ остается только одна мысль: «Что за хрень я только что посмотрел?».
Комментариев нет:
Отправить комментарий