Поиск

вторник, 30 октября 2012 г.

Amazing Nuts!

Название: Amazing Nuts! (Изумительные орешки!)
Тип: 4 OVA по 5-10 минут
Жанр: музыка, драма, романтика
Год: 2006
Студия: Studio 4°C



Очередной травяной сбор от Подградусных. Четыре совершенно разных по стилю, сюжету и настроению клипа, созданные художниками из ничего с использованием песен известных исполнителей.

01. Global Astroliner Number (Global Astroliner Gou)
Композиция: Doping Panda & m-flo «She Loves the Cream»


Сюжет:
Альтернативная вселенная. Некоего гориллоподобного мачо-полицейского начальство направляет на Землю за поп-идолом Лалой. По каким-то причинам она должна быть выслана с планеты, но герой влюбляется в безбашенную красотку, и, образовав убийственный тандем, они продираются через полчища врагов на пути к свободе.

Впечатления:
Клип по рисовке напоминает клипы группы «Gorillaz». Кадры сменяются с дикой скоростью, а поскольку содержат изображения неизвестных фриков с ооооочень специфической наружностью, понять что-либо не представляется возможным. Ясно только одно – всё кончилось хорошо. А общее настроение я бы охарактеризовала как анимэ-трэш.



02. Glass Eye
Композиция: Ram Rider «Smile Again»


Сюжет:
История молодого человека, который все время думал о загадочной кукле. Вероятно, что-то романтично-философское. К сожалению, субтитров не существует, потому, не зная японского, понять всё невозможно.

Впечатления:
Клип создан при помощи компьютерной графики и обработки видео с реальными людьми. Воображение не поражает, суть неясна. Остается либо подтягивать японский, либо ждать субтитры. Без них история воспринимается как набор кадров с галлюцинациями шизофреника, в которых две живых куклы упорно режут себе вены. Эмо-чобиты прямо.



03. Kung-Fu Love (Tatoe Kimi ga Sekaijuu no Teki ni Natte mo)
Композиция: Koda Kumi «Twinkle»


Сюжет:
Непосредственная девочка-кунгфуистка знакомится со скромным мальчиком, который обещает ей вечную защиту. Однако когда весь мир объявляет ее врагом, не выдерживает бесконечных погонь и драк и сбегает.

Впечатления:
Единственный клип, от которого у меня не начинался нервный тик. По моему скромному мнению, самый внятный, красивый и целостный. Наиболее близок к анимэ. Выполненная в стиле рэйв история сильно напоминает современные сериалы про супердевочек, сражающихся со всем миром. Герои при этом очень колоритные, чего только стоит прическа героини, представляющая собой символ инь-ян. А уж динамика и анимация просто на сто баллов.
Ходят слухи, что по этому клипу хотели сделать полнометражное анимэ.



04. Joe and Marilyn
Композиция: mink «Here by my side»


Сюжет:
Клип полностью выполнен при помощи 3D-технологии. Поп-дива поет для себя, своего принца и публики.

Впечатления:
Снова ничего не понятно. Песня приятная, начало клипа очень романтичное, изящное, воздушное и немного французское. А затем начинается какая-то история, опять же без перевода. Финал вообще заставляет теряться в догадках.



Итого, четыре глубоко концептуальных работы на все вкусы.

Комментариев нет:

Отправка комментария